uspenska_ya (uspenska_ya) wrote,
uspenska_ya
uspenska_ya

Category:

О ночных бабочках

На обратном пути из Бердянска с нами ехал жирный серый мотылёк, ночная бабочка, которая забралась в машину когда муж складывал вещи в багажник.

Наверное захотела переехать в менее жаркий климат, учитывая наличие пауков таких же крупных как и этот мотылёк, все более менее понятно.

Мотылёк был как то особенно широк в плечах и мясист. Шею покрывал серый милый пушок, но с моей нелюбовью к насекомым это было неважно.

Как только я заметила пассажира, по спине пробежала струйка пота, а воображение подкинуло пару картинок, где этот мотыль бьется у меня в волосах или лезет под платье. Жуть, короче...

Пытались его высадить у первой же заправки, оставив в привычном климате. Ну зачем же уезжать так далеко? Не переживешь же зиму, заметёт сугробом, приговаривала я пытаясь выковырять беднягу из под приборной панели. Мотылёк остался верен своему решению и поехал с нами дальше.

И вот едем мы в Киев, а это на минуточку, 800 км. И я все время кошусь на то место, куда залезла эта зараза. Все 650 км, ага. Недалеко от дома он таки выполз, попытался взлететь, но опытный водитель открыл сразу два окна (кнопочкой, вот!) и жирного мотылька унесло потоком воздуха из машины.

Как я не окосела, не знаю, напряг дикий. Но не могла расслабиться всю дорогу, мысли о цепких лапках и дребезжащих крылышках мне покоя не давали.

Subscribe

  • Карантиноогород на балконе

  • Ужин

    Нужно записать, пока склероз не напал Куриное филе на гриле Три кусочка багета подсушить на сковороде 6-7 черри Пармезан Салат Ромен (в идеале, но…

  • Никогда такого не было, и вот, снова...

    Снова украли кусок вонючего ковролина, положенного самой активной дамой нашего подъезда в предбаннике на первом этаже. Человек всеми силами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments